Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
meia xícara (chá) de proteína texturizada de soja
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 cebola média picada
1 cenoura média ralada
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
1 pitada de sal
10 discos de pão tipo tortilla
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque a proteína texturizada de soja e 1 xícara (chá) de água morna, e deixe hidratar por 5 minutos. Escorra e esprema com as mãos. Reserve.
Em uma panela pequena, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a proteína de soja hidratada e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Adicione a cenoura, a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe por 3 minutos, ou até começar a ferver. Retire do fogo e reserve aquecido.
Leve uma frigideira média ao fogo baixo, coloque 1 disco de tortilla e deixe por 30 segundos. Vire e distribua em uma das extremidades da massa 2 colheres (sopa) do refogado de soja. Deixe por mais 1 minuto, com a frigideira tampada. Retire do fogo, enrole como panqueca e reserve.
Monte o restante das panquecas e sirva em seguida acompanhadas do molho de sua preferência.