Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
meia colher (chá) de fermento em pó
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o leite, o ovo, a margarina, o fermento, o Tempero SAZÓN® e o sal, e, com o auxílio de um garfo, misture até ficar homogêneo.
Leve uma frigideira pequena, untada com um fio de óleo, ao fogo baixo para aquecer, e pingue meia concha média da massa. Frite por 2 minutos de cada lado, ou até dourar e o centro estar cozido, e retire do fogo. Repita o processo com o restante da massa e sirva em seguida, acompanhada do requeijão.
Dica
Para preparar panquecas menores e mais altas, utilize um aro para modelá-las na frigideira.