


LOMBO ASSADO DE PANELA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno (1,0 kg)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 2 pitadas de sal
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 batatas pequenas cortadas em cubos (300 g)
- 1 cenoura grande, em rodelas (200 g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o lombo, o Tempero SAZÓN®, o sal, a água e o suco de limão. Cubra e leve à geladeira, para marinar por 30 minutos.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o lombo, reservando a marinada, e frite-o por 12 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar.
- Junte a marinada reservada, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, após o início da fervura.
- Retire do fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, junte a batata e a cenoura, e cozinhe em fogo médio por mais 20 minutos, com a panela semitampada.
- Retire do fogo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.