Selo testada e aprovada
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LOMBO ASSADO DE PANELA

LOMBO ASSADO DE PANELA


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (1,0 kg)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 2 pitadas de sal
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 batatas pequenas cortadas em cubos (300 g)
  • 1 cenoura grande, em rodelas (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o lombo, o Tempero SAZÓN®, o sal, a água e o suco de limão. Cubra e leve à geladeira, para marinar por 30 minutos. 
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  3. Junte o lombo, reservando a marinada, e frite-o por 12 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar.
  4. Junte a marinada reservada, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, após o início da fervura.
  5. Retire do fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, junte a batata e a cenoura, e cozinhe em fogo médio por mais 20 minutos, com a panela semitampada.
  6. Retire do fogo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
Dica
 

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