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    PIZZA DE ATUM E MUSSARELA

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    Ingredientes

    Massa
     
    • 1 colher (chá) de fermento biológico seco (2,5 g)
    • meia xícara (chá) de leite morno (100 ml)
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 6 colheres (sopa) de água (90 ml)
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
    • 1 pitada de sal
    • 250 g de farinha de trigo
       
    Molho
     
    • 1 tomate italiano médio, maduro, cortado ao meio (140 g)
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 pitada de sal
       
    Recheio
     
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 latas de atum, escorridas (260 g)
    • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada (200 g)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento, o leite, o óleo, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e amasse com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar o volume.
    2. Enquanto isso, faça o molho: no copo do liquidificador, bata o tomate, o azeite e o sal, no modo pulsar, não deixando o molho totalmente líquido. Reserve.
    3. Prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 4 minutos ou até dourar. Junte o atum e misture. Retire do fogo e reserve.
    4. Abra a massa, com o auxílio de um rolo, em um disco de 29 cm de diâmetro. Espalhe o molho de tomates pelo disco e leve-os ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 5 minutos. Distribua o recheio, cubra com a muçarela e volte ao forno por mais 10 minutos.
    5. Retire do forno e sirva em seguida.

       

    dica

    se tiver um espaço e, melhor ainda, um forno à lenha para estar junto a seus amigos no final de semana, prepare a pizza neste forno. Assim, o sabor ficará ainda melhor!

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