• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    LAGARTO AO MOLHO DE ABACAXI

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 1 peça de lagarto (1,5 kg)
    • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
    • meio abacaxi pequeno cortado em rodelas, ao meio (800 g)
    • meia colher (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de água

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Disponha o lagarto em uma superfície lisa e faça 16 cortes, não muito grossos, no sentido diagonal, sem chegar até o final. Polvilhe toda a peça, inclusive o interior dos cortes, com o Caldo SAZÓN® e regue com o vinho. Cubra e leve à geladeira, para tomar gosto por 30 minutos.
    2. Transfira para uma assadeira grande com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio, disponha as rodelas de abacaxi entre as fatias da carne e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno, reserve a carne e o molho formado no cozimento.
    3. Prepare o molho: em uma panela média, coloque o molho formado no cozimento da carne, junte o amido de milho, previamente dissolvido na água e cozinhe em fogo médio, por 3 minutos, ou até o molho encopar levemente.
    4. Retire do fogo, regue a carne e sirva em seguida.

    Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

    Fale Conosco

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas

    Cardápio Semanal

    Cadastre-se para receber toda semana um cardápio completo, com as nossas sugestões de receitas saborosas.