YAKISSOBA DE FILÉ

Tempo de Preparo: 35 | Rendimento: 5 Porções

Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 300 g de filé mignon cortado em iscas
  • meio pimentão vermelho médio, em quadrados
  • 1 cenoura pequena cortada em palitos finos
  • 4 folhas de repolho, em quadrados
  • 2 buquês de brócolis divididos em ramos menores (40 g)
  • 5 ervilhas-tortas cortadas em 4 partes iguais
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 500 g de macarrão instantâneo, tipo espaguete, cozido "al dente"

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 4 minutos, ou até dourar.
  2. Acrescente o pimentão e a cenoura, e refogue por 2 minutos. Adicione o repolho, os brócolis, a ervilha-torta, o shoyu, o HONDASHI® e 2 colheres (sopa) da água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 8 minutos, ou até o repolho murchar.
  3. Junte o amido de milho já dissolvido na água restante e cozinhe por mais 3 minutos, ou até encorpar.
  4. Retire do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida.

Dica:

O yakissoba é uma receita oriental bem versátil, onde podem ser colocados os ingredientes, principalmente vegetais, de sua preferência.