SOPA DE ERVILHAS

Tempo de Preparo: 60 | Rendimento: 6 Porções

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de ervilhas secas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 gomo de paio cortado em cubos
  • 2 batatas pequenas cortadas em cubos
  • 10 xícaras (chá) de água (2 L)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela média, coloque as ervilhas, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o paio, as ervilhas reservadas e a batata, e refogue rapidamente.
  3. Acrescente a água e tempere com o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®.
  4. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos após o início da fervura.
  5. Sirva em seguida, acompanhada de "croûtons".

Dica:

As ervilhas devem ser deixadas de molho para que cozinhem no mesmo tempo que a batata.

Substitua o paio por lingüiça calabresa defumada.