SALADA DE POLVO COM MOLHO DE FRAMBOESA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
Polvo
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 100 g de tentáculos de polvo
- 2 folhas de louro
- meio sachê de HONDASHI®
- folhas de meio maço médio de agrião
- 1 pé pequeno de alface mimosa roxa, rasgadas
- folhas de 1 radicchio médio, rasgadas
Molho de framboesa
- 1 xícara (chá) de framboesa congelada (130 g)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (chá) de açúcar
- meio sachê de HONDASHI®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Modo de preparo
- Faça o polvo: em uma panela de pressão, coloque a cebola, o polvo e as folhas de louro, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, após o início da fervura. Desligue fogo e espere a pressão ceder para abrir a panela. Escorra o líquido de cozimento e corte o polvo em fatias finas. Transfira para uma tigela média e misture com o HONDASHI®. Reserve.
- Prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque a framboesa, o creme de leite, o açúcar, o HONDASHI® e a pimenta-do-reino e bata por 3 minutos, adicionando o Azeite TERRANO® em fio, até obter uma emulsão.
- Em uma tigela média, coloque as folhas do agrião, a alface, as folhas de radicchio e o polvo reservado. Sirva em seguida com o molho de framboesa.
Dica
se preferir, troque a framboesa pela mesma quantidade de amora congelada.