ROCAMBOLE DE CARNE COM BACON

Tempo de Preparo: 25 | Rendimento: 6 Porções

Ingredientes:

  • 500 g patinho bovino moído
  • 1 ovo
  •  4 batatas médias, cozidas e espremidas (500 g)
  •  1 pitada de sal
  •  1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  •  300 g de muçarela ralada grossa
  •  1 gema
  •  2 colheres (sopa) de bacon bem picado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne moída, o ovo, a batata, o sal e o Tempero SAZÓN®, e misture bem.
  2. Com o auxílio de um rolo, abra a carne temperada entre dois pedaços de filme plástico, no formato de um retângulo (25 x 35 cm).
  3. Retire o filme plástico de cima e espalhe a muçarela por toda a superfície. Com o auxílio do plástico de baixo, enrole o rocambole pelo lado maior do retângulo e disponha-o em uma assadeira retangular grande, untada.
  4. Pincele a gema na superfície do rocambole e espalhe o bacon. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno, fatie e sirva em seguida.

Dica:

Por essa receita ser preparada com batata na massa e queijo no recheio, o seu formato será um pouco mais “achatado” que o rocambole tradicional.