PERU COM FAROFA ESPECIAL

Tempo de Preparo: 20 | Rendimento: 10 Porções

Ingredientes:

  • meia xícara (chá) de bacon picado (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
  • meia xícara (chá) de uvas-passas escuras, sem sementes (50 g)
  • meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 peru temperado, descongelado (4 kg)

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira grande, coloque o bacon e frite em fogo alto por 3 minutos, ou até dourar. Abaixe o fogo, junte a manteiga, a farinha de mandioca, a VONO® Chef, as passas e a castanha, e mexa. Retire do fogo, acrescente a salsa e misture delicadamente. 
  2. Recheie o interior do peru com a farofa, cruze as coxas e amarre com o auxílio de um barbante. Transfira para uma assadeira grande e cubra com papel-alumínio.
  3. Leve ao forno quente (200 graus) por 1 hora. Retire o papel e deixe por mais 1 hora, ou até que a superfície fique bem dourada.

Dica:

  1. Se preferir, dê um toque especial ao peru que já vem temperado, com o tempero de sua preferência.