LOMBO NA CERVEJA

Tempo de Preparo: 110 | Rendimento: 8 Porções

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lombo cortado em cubos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (sopa) de RECEITA DE CASA sem Pimenta
  • suco de 1 limão
  • 100 g de bacon em fatias
  • 5 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 lata de cerveja

     

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o lombo, o Tempero SAZÓN®, o RECEITA DE CASA e o suco de limão, e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  2. Em uma frigideira grande, frite o bacon em sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar. Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Reserve.
  3. Na gordura que restou na frigideira, frite o lombo por 30 minutos, ou até dourar. Retire e reserve. Refogue a cebola por 8 minutos, ou até que doure.
  4. Em um refratário grande, disponha metade da cebola, o lombo, o bacon e o restante da cebola, e regue com a cerveja. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

     

Dica:

Sirva acompanhado de arroz branco regado com o molho formado no refratário.

Substitua a cerveja tradicional pela mesma quantidade de cerveja escura.