LENTILHA COM LEGUMES

Tempo de Preparo: 40 | Rendimento: 8 Porções

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 2 batatas médias, em cubos pequenos
  • 5 xícaras (chá) de água (1 L)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de lentilhas cruas (230 g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente.
  2. Adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos, ou até desmanchar.
  3. Acrescente a vagem, a cenoura, a batata, a água, o Tempero SAZÓN®, o sal e a lentilha, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.