FEIJÃO TROPEIRO

Tempo de Preparo: 50 | Rendimento: 6 Porções

Ingredientes:

  • 500 g de feijão carioquinha cru, lavado e escorrido
  • 2 litros de água
  • 3 colheres (chá) de RECEITA DE CASA com Pimenta
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

     

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a água e 2 colheres (chá) de RECEITA DE CASA , e cozinhe em fogo alto por 40 minutos após o início da fervura.
  2. Enquanto isso, em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os ovos e frite por 3 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem em pedaços. Retire do fogo e reserve.
  3. Em uma panela grande, frite o bacon em fogo alto, em sua própria gordura, por 3 minutos, ou até dourar. Junte o ovo, o feijão previamente escorrido, o Tempero SAZÓN® e o restante do RECEITA DE CASA, e misture.
  4. Adicione, aos poucos, a farinha de mandioca e cozinhe, mexendo cuidadosamente, por 3 minutos, ou até que o feijão esteja totalmente envolvido.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.

     

Dica:

O feijão tropeiro é uma receita típica mineira podendo também ser preparada com o feijão mulatinho.

Se desejar, acrescente lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas à preparação.