FEIJÃO PRETO DO PAPAI

Tempo de Preparo: 40 | Rendimento: 11 Porções

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo · meia cebola média picada (75 g)
  • 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos (100 g)
  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto cru, demolhado por 12 horas (340 g)
  • 2 xícaras (chá) de carne seca, demolhada, aferventada e, em cubos pequenos (200 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 2 pitadas de sal
  • 1,5 litros de água 1 gomo grande de linguiça calabresa, em cubos médios (200 g)
  • meia xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela de pressão ao fogo médio, coloque o bacon e frite em sua própria gordura por 3 minutos ou até dourar. Junte a cebola e refogue por mais 3 minutos, ou até a cebola ficar dourar.
  2. Adicione o feijão, a carne seca, o Tempero SAZÓN®, o sal, e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após início da fervura.
  3. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e junte a linguiça. Cozinhe por mais 10 minutos ou até o caldo engrossar levemente.
  4. Retire do fogo, acrescente cheiro verde e sirva em seguida.

Dica:

Demolhar a carne significa deixá-las imersas em água, de um dia para outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.