FEIJÃO MEXICANO

Tempo de Preparo: 100 | Rendimento: 6 Porções

Ingredientes:

  • 1 e meia xícara (chá) de feijão carioquinha cru
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • meia colher (sopa) de SABOR A MI® Alho & Sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 gomo de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 2 gomos de paio defumado, em cubos
  • 4 tomates maduros, sem sementes, picados
  • meia pimenta-dedo-de-moça picada
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 1 hora.

     

    1. Escorra a água, transfira os grãos de feijão para uma panela de pressão e junte 1 e meio litro de água. Tempere com o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e cozinhe em fogo alto por 30 minutos após o início da fervura.

       

      1. Enquanto isso, em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, a lingüiça e o paio, e refogue por mais 5 minutos.

         

        1. Adicione o tomate e a pimenta, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.

           

          1. Junte o feijão e o queijo ralado, e misture bem. Retire do fogo e sirva em seguida.

             

Dica:

A cozinha mexicana faz bastante uso de feijões frescos e secos, além de pimentas, principalmente as chilis, um tipo de pimenta que é a marca registrada da cozinha mexicana. No Brasil, temos similares, como a dedo-de-moça e a malagueta.

Substitua a pimenta dedo-de-moça pela chili.