ESTROGONOFE DE FRANGO

Tempo de Preparo: 20

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola média picada
  • 600 g de filés de peito de frango cortados em iscas
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
  • 1 vidro pequeno de champignons cortados em lâminas (100 g)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourarem. Acrescente o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe fritar por mais 5 minutos, ou até o líquido formado secar quase totalmente.
  2. Adicione o ketchup, a mostarda, a polpa de tomate e o champignon, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos. Junte o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
  3. Retire do fogo e sirva o estrogonofe de frango acompanhado de arroz branco e batata palha.

Dica:

Depois de acrescentar o creme de leite, não deixe a preparação ferver para não correr o risco de talhar.

Experimente esta receita de arroz branco para acompanhar o estrogonofe!