ESTROGONOFE DE FRANGO

Tempo de Preparo: 20 | Rendimento: 7 Porções

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de filés de peito de frango cortados em iscas
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
  • 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva cortados em lâminas e escorridos (100 g)
  • 1 lata de creme de leite (300 g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar. Acrescente o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por mais 5 minutos, ou até o líquido formado secar quase totalmente. Adicione o ketchup, a mostarda, a polpa de tomate e o champignon, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. 
  2. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.