ESPAGUETE AO MOLHO DE ESTROGONOFE

Tempo de Preparo: 25 | Rendimento: 5 Porções

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 500 g de contrafilé cortado em iscas
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • meia xícara (chá) de água morna (100 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado, escorrido (150 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido “al dente” (500 g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e a manteiga, e leve ao fogo alto até a manteiga derreter. Junte a carne e frite por 12 minutos ou até a carne dourar, mexendo de vez em quando.
  2. Acrescente a cebola, o conhaque, o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, o ketchup, a mostarda e o champignon, e cozinhe por 3 minutos.
  3. Adicione o creme de leite e cozinhe em fogo médio, por mais 2 minutos, ou até levantar fervura.
  4. Retire do fogo, regue o macarrão, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Dica:

se apreciar, utilize macarrão integral em vez do tradicional.