CASSOULET DE COGUMELO E LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão-branco, demolhado por 12 horas (170 g)
- 1,1 litro de água
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 1 cenoura média, cortada em rodelas espessas
- 1 mandioquinha média, em rodelas espessas
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola pequena, picada
- 1 dente de alho picado
- 1 bandeja de cogumelo paris, em lâminas (200 g)
- buquês de 1 maço pequeno de brócolis ninja
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a água e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
- Abra a panela, junte a cenoura, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até que fique “al dente”. Adicione a mandioquinha e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que fiquem macias.
- Enquanto isso, em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o cogumelo, os brócolis e o sal, e refogue por 7 minutos, ou até que os brócolis fiquem “al dente”. Misture ao cozido de feijão, retire do fogo e sirva em seguida.