CARNE DE PANELA

Tempo de Preparo: 50 | Rendimento: 4 Porções

Ingredientes:

  • 400 g de alcatra cortada em cubos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura pequena, em rodelas (100 g)
  • 1 batata média, cortada em cubos (200 g)
  • 3 e meia xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® e 1 pitada de sal, cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  3. Acrescente a carne, aos poucos, fritando de todos os lados, por aproximadamente 10 minutos, ou até mudar completamente de cor.
  4. Adicione a cenoura, a batata, sal restante, a água e a polpa de tomate. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 40 minutos, ou até a carne ficar macia. 
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica:

frite a carne aos poucos para que não junte líquido durante o procedimento, deixando a carne mais úmida e suculenta.