BACALHAU A ZÉ DO PIPO

Tempo de Preparo: 40 | Rendimento: 6 Porções

Ingredientes:

  • 1,2 litros de leite
  • 600 g de bacalhau já dessalgo e aferventado
  • 3 batatas médias, sem casca, cortadas em rodelas (500 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • meia xícara (chá) de maionese (100 g)
  • meia colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras e sem caroço (70 g)
  • 1 pacote de batata palha (140 g)
     

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque o leite e o bacalhau, e leve ao fogo alto. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve por 10 minutos. Retire o bacalhau da panela, transfira para um refratário de vidro grande e reserve.
  2. Na mesma panela, cozinhe a batata no leite, por 9 minutos, ou até ficar macia. Retire do fogo, transfira para uma tigela e amasse com o auxílio de um garfo. Junte o Tempero SAZÓN®, a margarina e 2 colheres (sopa) do leite do cozimento, e misture. 
  3. Sobre o bacalhau, disponha a maionese, previamente misturada com a mostarda. Disponha o purê de batatas, espalhando-o por toda a superfície. Regue com o azeite e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.
  4. Retire do forno, disponha as azeitonas e a batata palha na superfície e sirva em seguida.