ARROZ DE COUVE-FLOR

Tempo de Preparo: 30 | Rendimento: 6 Porções

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • meia xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • buquês de 1 maço de couve-flor picados (500 g)
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta em pó
  • meia colher (chá) de raspas de gengibre (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Abaixe o fogo, adicione a quinoa e a água, e deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela semitampada.
  2. Acrescente a couve-flor, a cenoura, o Tempero SAZÓN®, o sal, a pimenta e as raspas de gengibre, e mexa. Deixe cozinhe por mais 10 minutos, com a panela tampada.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica:

1. Para essa receita a couve-flor é bem picada, até ficar parecida com o tamanho do grão de arroz.

2. Essa receita é preparada com pouco água para que o arroz de couve-flor fique sequinho, semelhante ao arroz branco preparo tradicionalmente. Para esse cozimento, é importante que a temperatura do fogo esteja baixa e a panela tampada.