• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BLOG ALÉM DA CULINÁRIA

    Você sabe como cozinhar pinhão?

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    O pinhão é uma semente deliciosa e que faz o maior sucesso no inverno! Você sabia disso?

    Ele é a semente da araucária, uma planta que vem da serra do Sul do Brasil. A pinha nasce nas pontas da araucária e o pinhão fica dentro dela.

    Nos meses de abril e maio, o pinhão já está maduro e sua colheita é permitida. 

    E o melhor, cozinhar o pinhão é muito fácil!

    Não tem segredo, você tem que lavar bem os pinhões e colocá-los em uma panela de pressão com água. Para cada quilo de pinhão, você  acrescenta um litro de água e deixa 40 minutos em fogo baixo, após início da fervura. Pronto! Aí é só experimentar e colocar sal a gosto.

    Gostou da dica? Então veja esta Receita de Bolinho Integral de Pinhão que separamos pra você!

    Priscila Andrade

    Especialista em Alimentos

    Dúvidas sobre alguma receita? Entre em contato

    Fale Conosco

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Veja mais