• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BLOG ALÉM DA CULINÁRIA

    Seis receitas com banana para todos os gostos!

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Banana-prata, da terra, nanica, dentre tantas variações.A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo. Ela é composta basicamente por água e carboidratos, importantes para fornecer energia para o nosso corpo. São ainda fontes de minerais, como fósforo, ferro, cobre, zinco, iodo, manganês e cobalto. E sabe o mais interessante? A banana ainda é fonte de triptofano, uma substância que auxilia na produção do hormônio do humor, a serotonina.

    E você sabia que é possível preparar receitas com banana que ficam incríveis? Isso porque ela é um ingrediente versátil e que, apesar da maioria das pessoas conhecerem apenas os pratos doces, é possível preparar pratos salgados surpreendentes com essa fruta. 
    Conheça mais sobre as suas variações e a utilização na culinária:

    • Bananas para consumo: maçã, ouro, prata e nanica.
    • Bananas para fritar: banana-da-terra e figo, e a nanica apenas à milanesa.
    • Banana-chips: é feita com a variedade pacova, também conhecida em outras regiões como banana-da-terra, banana-comprida ou chifre-de-boi.
    • Banana para assar: nanica e, no Norte do Brasil, a pacova.
    • Banana para cozinhar: da terra e, no Norte, a pacova.

    A vantagem é que é uma fruta que tem um período longo de safra no Brasil, com preços bons e qualidade boa o ano inteiro. Quer ver só como é fácil incluí-la nas diversas preparações?

    1) Espetinhos de Banana: o contraste de sabores e texturas do queijo coalho com a banana deixa essa receita simples de se fazer e muito especial. A calda caramelizada é finalizada com Satis!® Molho Shoyu e incrementa o sabor desta receita.Que tal preparar nos dias de churrasco?

    2) Farofa de Banana com Castanha-do-Pará: farofa é algo fácil e rápido de se fazer, e combina com a maioria das preparações. Varie sempre os ingredientes como esse, que combina bacon, banana e castanhas.

    3) Frango com Banana e Batatas Rústicas: vai receber os amigos em casa e está sem tempo para se dedicar na cozinha? Essa receita foi feita para você, pois em 30 minutos se tem um prato completo e com muito sabor. Ao invés de um simples frango refogado, acrescente banana, vinho, leite de coco e Tempero SAZÓN®. Tem alguma dúvida que vai ser um sucesso?

    4) Cuscuz Marroquino: cuscuz marroquino é uma delícia e rápido de fazer. Mas você já experimentou inovar e acrescentar camarões e banana-da-terra? O sabor fica surpreendente!

    5) Pargo ao Molho do Ceará: O Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste deixa o sabor do peixe marcante! Experimente finalizar com banana, queijo de coalho e castanhas. Você vai se apaixonar pela mistura de sabores.

    6) Carne Cuiabana: nesta receita, com poucos ingredientes você consegue preparar um prato diferente da tradicional carne moída. Servida com banana e arroz branco, não há quem resista. 

    Gostou das dicas de receitas com banana? Tá esperando o que para consumir das mais diversas formas esse alimento superpoderoso?

    Ana Beatriz Pose

    Especialista em Alimentos

    Dúvidas sobre alguma receita? Entre em contato

    Fale Conosco

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Veja mais