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    O que é marinar? Descubra como dar mais sabor às carnes!

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    O ato de marinar é um dos procedimentos mais antigos na história da alimentação. Ele consiste em deixar alimentos, principalmente as carnes, de molho em uma mistura de temperos. Antigamente era feito principalmente como um método de conservação do alimento; mas hoje tem diversas finalidades, como alterar a textura e, principalmente, acentuar o sabor dos alimentos. Você vai ver como é fácil dar mais sabor às suas preparações!
     

    Como marinar os alimentos?

    Geralmente uma marinada é composta por um meio ácido (que pode ser o vinagre, vinho ou limão espremido), uma parte aromática de ervas e especiarias e, para finalizar, uma parte de vegetais frescos (como tomilho, cenoura, alho, cebola, aipo, salsão etc.).

    Quais alimentos podem ser marinados?

    Em geral, utiliza-se a marinada para o preparo das carnes, como bovina, suína, aves e outras. Além desses, hoje em dia, com o aumento de pessoas que priorizam os alimentos de origem vegetal, legumes também podem passar por esse processo.
     

    Todas as marinadas são iguais?

    A escolha dos temperos, bem como a do líquido da sua marinada, varia de acordo com a carne escolhida e sua preferência. Entenda algumas regras básicas:

    • Vinhos brancos são mais indicados na marinada de carnes brancas ou de sabor suave, já o tinto para carnes vermelhas ou de sabor mais forte.
    • Carnes suínas combinam com alimentos cítricos, como laranja e limão, e até mesmo cachaça.
    • Peixes são carnes bem-sensíveis e podem ser marinados com vinho branco ou saquê. Evite colocar excesso de temperos ácidos como limão na marinada, pois podem “cozinhar” a carne antes do preparo.
    • O tempo da marinada varia de acordo com o tipo e tamanho da carne, e pode durar de 12 a 24 horas. Para as carnes mais sensíveis e até mesmo os legumes, esse tempo pode ser reduzido.
       

    6 receitas especiais para dar mais sabor às suas carnes

    carne marinada com mini cebolas

    1) Carne assada com minicebolas: com Tempero SAZÓN® Vermelho e minicebolas, a maminha assada vai ficar com um sabor todo especial. Os poucos ingredientes e o rápido preparo são as grandes vantagens dessa receita que vai surpreender qualquer paladar.

    2) Coxinhas de Frango com Sódio Reduzido: sua coxinha de frango vai ganhar um sabor incrível com essa marinada feita basicamente com limão, alho e pimenta. Você pode substituir a fritura, assando as coxinhas no forno ou na churrasqueira.

    3) Peito de Frango ao Molho de Laranja: essa receita é especial para aqueles dias em que você está sem tempo, mas não quer abrir mão de uma comida saborosa. Suco de laranja e Tempero SAZÓN® Toque de Alho garantem o sabor desse prato.

    4) Cação com legumes: essa é uma opção de receita leve e saudável, com o sabor autêntico e inovador do tempero HONDASHI®, que é à base de peixe Bonito. A marinada é de apenas 30 minutos e a abobrinha com leite de coco complementa o sabor desse prato simples e gostoso.

    5) Peixe Assado Recheado com Pirão: vinho branco fica excelente nas marinadas de pescados em geral. O limão combina com peixes, mas a quantidade deve ser reduzida para que ele não cozinhe antes de ser levado ao forno.

    6) Lombo assado de panela: esse lombo fica gostoso e suculento com a marinada feita com Tempero SAZÓN® Toque de Alho, sal e suco de limão. Para acompanhar, batata e cenoura.

    Viu como é fácil marinar e dar ainda mais sabor às suas receitas?

    Lisiane Miura

    Especialista em Alimentos

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