• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BLOG ALÉM DA CULINÁRIA

    Comida artesanal: a tendência de receitas com um toque especial

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Comer bem, com sabor e aproveitando o prazer que é cozinhar, tem se tornado bastante difícil nos últimos tempos, com a rotina atarefada em que vivemos. Mas, na contramão desse movimento, evitando os fast e junk-foods, algumas pessoas apostam na comida artesanal e até na gastronomia gourmet. Quer entender melhor essa história? Eu explico!

    O que é culinária artesanal?

    Como o próprio nome indica, a comida artesanal remete à atividade do artesão - ou seja, alguém que elabora um trabalho mais “manual”, aos pouquinhos, de um jeito próprio e não tão sofisticado e “requintado”. Transportando isso para a cozinha, pode-se dizer que a culinária artesanal é, então, aquela comida caseira, feita com carinho e com um gostinho especial e de autoria própria - como uma receita de família.

    Ou seja, para preparar uma verdadeira comida artesanal, você não precisa de ingredientes caros, difíceis de encontrar ou gourmet - o necessário mesmo é ter muito amor, dedicação e atenção aos detalhes na hora de cozinhar. E para isso, claro, você pode sempre contar com as receitas aqui de Sabores Ajinomoto, que unem sabor, praticidade, carinho e aquela liberdade para você preparar muitas delícias do seu jeito.

    Além disso, outra dica que ajuda na elaboração de um prato com características de culinária artesanal é a atenção aos ingredientes e o modo de preparo. Dessa forma você consegue cozinhar refeições com um sabor especial - seja de um estilo de culinária ou com aquele gostinho de infância típico da comida caseira.

    É por isso que a comida artesanal é também uma forma de comfort food, que é aquela comida que, além de deliciosa, também inspira lembranças e recordações felizes de um lugar, um período de tempo ou mesmo uma pessoa. E o melhor de tudo isso: você também pode criar a sua própria receita e adicionar uma página a essa história de amor e carinho em forma de comida.

    Dicas de pratos artesanais deliciosos e práticos

    Quer trazer um pouco desse sabor especial para o seu dia a dia? Sem problemas! Para lhe ajudar, separei duas receitas que unem o gosto diferenciado da comida artesanal com a praticidade e a facilidade que você precisa. Confira!

    lasanha de vegetais

    1) Lasanha de Vegetais: Quem quer variar um pouco daquela lasanha clássica, pode apostar nessa Lasanha de Vegetais para agradar toda a família. Servida como prato principal, a receita rende oito porções em menos de uma hora de preparo e leva uma série de ingredientes que podem ser adquiridos em suas versões artesanais. Além disso, você ainda pode preparar esse prato de forma vegetariana!


    2) Hambúrguer de Legumes: Essa receita fica pronta em um pouco mais de meia hora, rende oito porções e pode ser preparada usando (além do Tempero Sazón® Amarelo) ingredientes, como brócolis, cenoura, milho, farinha de rosca e farinha de trigo - os quais você pode optar por aqueles produzidos na sua região, de forma artesanal.

    Priscila Andrade

    Especialista em Alimentos

    Dúvidas sobre alguma receita? Entre em contato

    Fale Conosco

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Veja mais