• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BLOG ALÉM DA CULINÁRIA

    Aprenda a fazer hot roll, o sushi cheio de sabor!

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    A culinária japonesa conquistou de vez o paladar do brasileiro. Ainda arriscamos dizer que, em algumas cidades, há tantos restaurantes japoneses quanto churrascarias!

    O motivo para tanto sucesso tem a ver com adaptações que foram feitas nas receitas originais para acertar em cheio o nosso paladar. Uma delas é o sushi hot (hot roll), aquele sushi enrolado com uma casquinha frita, que é uma das estrelas do cardápio nipo-brasileiro.

    Então sushi hot é invenção brasileira? Sim, isso mesmo! O sushi tradicional, em geral, leva peixe cru e arroz, podendo ou não ser envolvido com alga marinha. Fazer adaptações em cima de receitas originais é comum em diversos países. Por aqui, além do sushi hot, também é comum encontrar aqueles com frutas, cream cheese e até leite condensado.

    O hot roll é um dos preferidos dos amantes da culinária japonesa no Brasil porque combina uma explosão de sabores e texturas. Sem dúvida, a fritura crocante e o sabor mais definido fazem o brasileiro amar esse sushi.

    Você ficou com água na boca? Então venha aprender a fazer o sushi hot!

      Receita de sushi hot delicioso

    prato com hot rolls e um deles sendo segurado por um hashi

    Hot Roll de Salmão: esse é o sushi quente mais pedido nos restaurantes, por causa do seu sabor marcante, e vai ser um sucesso na sua cozinha também. Para torná-lo ainda mais irresistível, use AJI-NO-MOTO® no tempero do peixe. Ele realça o sabor sem salgar, e deixa tudo ainda mais gostoso.

    Um dos segredos de preparar um hot roll delicioso é escolher bem o peixe, no caso da nossa receita, o salmão. Ele deve estar resfriado a uma temperatura de 5 ºC – fique de olho no termômetro da geladeira de onde vai comprar – e coberto com uma camada de gelo. Repare na cor: ela deve ser bem viva.

    Outra dica importante: para a casquinha do hot roll ficar bem sequinha e crocante, use água gelada na massa para empanar, conforme a nossa receita indica. E para destacar ainda mais o sabor desse sushi, acrescente o Molho Tarê, feito à base de Satis!® Molho Shoyu Tradicional. Vai ficar simplesmente irresistível!

    Com essa receita, já dá para você convidar os amigos e ensaiar uma refeição temática oriental, começando pelo sushi quente como uma entrada, que tal?

    Priscila Andrade

    Especialista em Alimentos

    Dúvidas sobre alguma receita? Entre em contato

    Fale Conosco

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Veja mais