• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BLOG ALÉM DA CULINÁRIA

    6 receitas com amendoim para qualquer ocasião!

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    O amendoim é uma noz cultivada no Brasil e muito consumida no Nordeste, principalmente na Bahia. É um dos nossos petiscos favoritos e pode ser consumido cru ou cozido e também utilizado na culinária como ingrediente no preparo de doces e acompanhamentos salgados. Ou seja, ele é excelente para qualquer ocasião. 

    O amendoim pode ser encontrado ao longo de todo o ano, porém seu período de safra vai de maio a agosto, sendo junho um mês bem forte e não por coincidência o motivo de termos tantos doces típicos de festas juninas preparados com ele, como o pé de moleque, o pé de moça e a paçoca. 

    Que tal, então, incluí-lo no preparo das suas receitas? Aqui você vai aprender seis receitas gostosas com esse queridinho dos brasileiros. Com certeza o sabor e a crocância deixarão os pratos muito mais gostosos!

    6 receitas com amendoim de dar água na boca

    1 - Ensopado de Frango com Amendoim: nessa receita, o crocante do amendoim complementa o macio da carne do frango ensopado com vegetais. Para deixar o sabor do frango marcante, sem perder a praticidade e deixar a sua receita ainda mais saborosa, acrescente  o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste. 

    2 - Farofa de Amendoim: farofa é um acompanhamento que os brasileiros adoram e que combina com diversos pratos. Nessa receita utilizamos farinha de mandioca flocada e finalizamos com amendoim torrado. Uma delícia!

    3 - Aperitivo do Folião: esse mix de ingredientes é muito versátil e pode ser uma ótima opção para carregar na bolsa como um lanchinho nutritivo ou ainda ser utilizado em saladas e farofas como uma granola salgada.

    4 - Vatapá: confira essa versão rápida e gostosa de vatapá que você prepara em apenas 25 minutos. Por ser um prato característico da culinária nordestina, nada como temperar com Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste!

    5 - Salada Crocante de Vegetais, Lula e Hondashi®: essa receita é uma combinação de sabores exóticos, que estão em perfeita harmonia. O HONDASHI® realça o sabor da lula e a textura crocante do amendoim garante ainda mais sabor para essa receita. Vale a pena experimentar.  

    6 - Cajuzinho: esse é um docinho que não pode faltar nas festas. Quer variar o modo de preparo dele e dar ainda mais sabor? Basta acrescentar 1 envelope de MID® Caju. Você vai se surpreender!

    Gostou das dicas? Agora é só você colocar em prática e aproveitar todo o potencial do amendoim para incrementar seus preparos. Bom apetite! 

    Ana Beatriz Pose

    Especialista em Alimentos

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Veja mais