ESTROGONOFE DE FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 2 peitos de frango pequenos, cortados em iscas (600 g)
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho espremidos
- meia colher (sopa) de margarina sem sal
- meia colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro pequeno de cogumelo em conserva cortados em lâminas, escorrido (100 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar. Retire da panela e reserve aquecido.
- Na mesma panela, derreta a margarina em fogo médio. Junte a farinha e mexa por 1 minuto, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, com o auxílio de um batedor de arame, por 3 minutos, ou até encorpar. Adicione o ketchup, a mostarda, o Caldo SAZÓN® e o frango reservado, e misture. Finalize com o creme de leite e o cogumelo, mexa e retire do fogo.
- Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata-palha.
Dica
1. Depois de acrescentar o creme de leite, não deixe a preparação ferver para não correr o risco de talhar.
2. Caso aprecie, “flambe” a preparação, acrescentando 2 colheres (sopa) de conhaque após fritar o frango. Flambar significa "passar pela chama", ou seja, acrescentar uma bebida alcóolica e, em seguida, atear fogo na preparação, acentuando o aroma e sabor da bebida.