DELICADOS ROLINHOS
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 2 berinjelas médias (670 g)
- meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 xícaras (chá) de ricota passada pela peneira (280 g)
- 3 colheres (sopa) de damasco seco picado
- 3 colheres (sopa) de requeijão light
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em fatias bem finas no sentido do comprimento.
- Disponha em uma tigela grande, polvilhe o sal pela superfície e deixe tomar gosto por 20 minutos. Enxague em água corrente, escorra e seque cada fatia com o auxílio de papel toalha.
- Em uma frigideira grande, coloque meia colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Frite as fatias de berinjela, aos poucos, em fogo alto, por 1 minuto de cada lado, ou até dourarem, repondo com o Azeite TERRANO® quando necessário.
- Em uma tigela média, coloque a ricota, o damasco, o requeijão e o Tempero SAZÓN®, e misture. Distribua nas extremidades das fatias de berinjela e enrole-as.
- Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
Dica
1. Deixar a berinjela tomar gosto com sal, ajuda a diminuir o seu sabor amargo. 2. As fatias de berinjela não devem ser fritas com muito azeite, para que não fiquem engorduradas. 3. Se preferir, substitua a berinjela pela mesma quantidade de abobrinhas italianas. Nesse caso não é necessário deixar a abobrinha tomar gosto com sal antes de fritar.