Testada e aprovada
BACALHAU NA TIGELA

BACALHAU NA TIGELA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 500 g de bacalhau demolhado de um dia para outro
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola média ralada
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 e meia colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
  1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite e o bacalhau, e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura. Escorra, deixe esfriar e desfie o bacalhau.
  2. Em outra panela, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  3. Adicione o bacalhau e 1 sachê do HONDASHI®, e refogue por 5 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o vinho e o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Junte a batata, o creme de leite e o HONDASHI® restante, e misture. 
  4. Disponha em um refratário médio untado e salpique a superfície com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

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